О компании
Больше, чем судовладелец.

Наша цель - быть надежным партнером в суровых условиях оффшорного рынка, наши ценности - люди и командная работа.

Основной бизнес Viking Supply Ships (VSS) находится в сегменте Offshore и Offshore / Icebreaking по всему миру. Флот состоит из 3 AHTS / ледоколов, 4 AHTS ледового класса, а также одного обычного AHTS и пяти современных судов PSV. VSS обладает уникальным опытом в оффшорной индустрии, поскольку начиная с момента своего основания в 1974 году, основное внимание уделяется индивидуальному подходу и инновациям, что в сочетании с
лидирующим положением в области безопасности окружающей среды, является ключевыми факторами успеха. В дополнение к современному флоту AHTS, адаптированному к ледовым операциям, компания имеет огромный опыт выполнения операций в ледовых районах и в суровых погодных условиях с участием личного состава, имеющего в среднем более 20 лет опыта ледокольных и морских работ.
Различные проекты были успешно завершены в Арктических водах для таких клиентов, как Shell US, Statoil, Hydro и Cairn Energy. Головной офис VSS находится в Стенунгсунде, а штаб-квартиры Viking Supply Ships A/S находятся в Копенгагене и Кристиансанде, а местные офисы - в Москве и Стенунгсунде.
КОМПАНИЯ В ЦИФАХ


Год основания
1974
Судов в управлении
18
Оффшорных ледоколов
7
Стоимость флота
MSEK 3,200

Штаб-квартира
Стенунгсунд, Швеция

Сотрудников
360
Основные рынки
Арктика и Северное море
Мажоритарный акционер
Kistefos
НАША ИСТОРИЯ

С момента основания Бендтом Расмуссеном в 1974 году, компания является ведущим поставщиком на оффшорном рынке Северного моря. Сегодня мы обладаем уникальной компетенцией по эксплуатации в суровых морских районах, и наша ключевая цель - лидирующее положение в Арктике.
Предшественник Viking Supply Ships (VSS) был основан еще в 1946 году под названием Excelsior. Компания была основана Бендтом Расмуссеном, и в первые годы флот состоял в основном из танкеров. В конце 1973 года Excelsior покинул танкерный рынок, чтобы присоединиться к быстрорастущему офшорному рынку судов снабжения, и Viking Supply Ships была основана в 1974 году как коммерческая организация.
В 1998 году компания заказала три комбинированных ледокола AHTS в совместном предприятии со шведской компанией Rederi AB Transatlantic. Rederi AB Transatlantic предлагает надежные и гибкие решения для логистики, соединяя Швецию с континентом. В 2015 году Rederi AB Transatlantic был переименован в АО Viking Supply Ships,
торгующейся на Стокгольмской фондовой бирже. Оффшор сегодня является ключевым направлением деятельности группы, а отгрузка промышленных грузов осуществляется дочерней компанией Transatlantic AB.
Контакты:
Российское подразделение
ООО "Викинг Саплай"
Хлебный переулок 19Б
121069 Москва, Россия
тел.: +7 495 180 6811
почта: per.lundberg@vikingsupply.com
рег.номер: RU-110774-6094